#1
About Brown Rice
玄米について
玄米は栄養価の高い優れた食品であることは知られていますが、
硬い表皮に覆われて消化吸収に時間がかかってしまい、胃腸に負担をかけてしまいます。
また 酵素が出るには100回以上 噛まないといけません。
#2
Benefits
酵素玄米の効果
そんな中、玄米を小豆と塩と一緒に炊き、3~4日程度保温して熟成させて作られたのが酵素玄米です。
炊き上がった玄米を3日寝かせることで、酵素の働きが活性化し、通常の玄米よりも栄養素がアップします。
ミネラル、ビタミン、食物繊維を含むので腸内環境が良好になり便秘知らずに。
血糖値の上昇も緩やかになるためダイエットにもオススメです。
また酵素玄米に含まれる小豆にも...
タンパク質、ポリフェノール、カリウムが含まれており
デトックス効果抜群。
#3
Mochi Mochi
酵素玄米の魅力
ずばり“食感”。数日間寝かせることで、玄米から水分が抜けて均一になり、
もちもちとした食感に変身!玄米が苦手という人も、美味しく食べることができます。
噛めば噛むほど美味しいから自然に噛めちゃうのもポイント。