電子レンジ不可
電子レンジはマイクロ波を使って温めるので、マイクロ波が酵素を分解してしまう恐れがあるためです。
冷凍不可
絶対ダメというわけではありませんが、冷蔵保存をオススメしています。
アルミホイルで包装
光を通さないためにアルミホイルを使用しています。
80%真空状態で包装
真空も、少し空気を残した80%真空状態にこだわります。
こだわり抜いた素材
お米は完全無農薬、化学肥料不使用のとびっきり米を使用
小豆は、小豆の表皮が「酵素」の核となるため表面積が大きくなる極小粒を使用します。
お塩「サンナトリウム」は、玄米・小豆・水を入れて5分間右回りで撹拌する際に、玄米表面の静電気分解を行うために使用します。
持ち運びにも便利な個包装
一食に必要な炭水化物80gずつおにぎりにしてお届けするので分量を図る手間なし